カテゴリ:おかし( 35 )

野菜のおかし。

冷蔵庫を掃除していると

賞味期限切れ間近のアーモンドパウダーが。

もったいないので

何か作ろう!

と本を見ていると。

発見。

b0130256_10192371.jpg


キャベツのサブレ。
半分はそのまま、残りの半分にはコショウをふっておつまみ用に。
これがおいしい!

と私は思うのですけれど・・・。

挑戦してみません?^^


ほら。
キャベツがピロッって出てるでしょ?笑
右のほう右のほう。

[PR]
by joli-lapin | 2009-10-17 10:24 | おかし

今日は。

b0130256_16293559.jpg


もらった梨で今日はケーキ。

ハンドミキサーを出すのが面倒くさくて
泡立て器でがんばってみた。

あまりに泡立たないので後悔しました。

でも
でも
それでも

その後悔<ハンドミキサーを出すのが面倒くさい

だったので(笑)

地道にカシャカシャ・・・疲れたよぅ。

あと一個は

おとなしく普通にいただくことにします。笑

[PR]
by joli-lapin | 2009-10-01 16:35 | おかし

犯人。

今朝の事件の犯人。(←自分は棚に上げ・・・^^;)


網・・・。

懲りずに使ってます。



お誕生日に焼きました。
ホールで持っていきます。

味見できない時ってちょっと不安^^;


b0130256_1730519.jpg

[PR]
by joli-lapin | 2009-07-24 17:31 | おかし

熟成。

前から気になっていたレシピ。
ずっとあたためていたんです。

そのレシピ
「作ってから1週間ほど待って食べる。」
というもの。

気になって気になって・・・笑。


b0130256_7404645.jpg


紅茶のケーキ。
お砂糖多めでブランデーもたっぷりかけるので日持ちします。

なので1週間。

・・・長い・・・。

b0130256_7402664.jpg

で。
待ったものがこれ。
熟成されていてかなり美味。
もっとブランデーを効かせてもいいくらい。
待ったかいがありました^^v

[PR]
by joli-lapin | 2009-03-27 07:42 | おかし

無。

お菓子作り。

作っている間は「無」になれます。
工程が複雑なほど。

今日は
何だか何にも考えたくないな~って感じだったので

作ってみました。

ラムレーズンサンド。

b0130256_13352686.jpg


また・・^^;
適当さがまるわかり。
もっとちゃんとクリームはさめよ~。
と自分でつっこみました。笑


これは確実に無になれます。
言い方を変えれば・・・手間かかりすぎ。わはは^^;
[PR]
by joli-lapin | 2009-03-09 13:38 | おかし