<< 手作りの良さ。 白菜の和風ポタージュ。 >>

キンパ。

何故か・・・


私の実家は

「節分に海苔巻きを食べる。」

習慣がなかった。



なので

節分=恵方巻き

はピンとこないのですが




先日から

毎日毎日新聞広告で


「恵方巻きっっっ!!」と



どーーーーーーん


と書いてあるのを見ると


やはり
「食べたほうが良いのでは・・・。」


と思ってきたワタシなのです。


旦那さまは

「毎年食べてた。」


と言いますし


「食べましょう。」


ということになりました。



そんなとき

ふと思い出したのが

韓国の海苔巻き「キンパ」。


前に韓国料理のお店に行ってたべたのがとてもおいしかったのです~。


調べてみると意外と作るの簡単そう・・・。


ということで


今年は韓国海苔巻きに決定~。



b0130256_8303124.jpg



作るの楽しかった。

また作ろう。



オイシカッタシ。笑

[PR]
by joli-lapin | 2011-02-04 08:32 | ごはん
<< 手作りの良さ。 白菜の和風ポタージュ。 >>